bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Послушайте пение муэдзинов перед сном. Видео



Снимал я это в Стамбуле, в районе Египетского базара. В определенное время со всех минаретов города раздается пение муэдзинов.
Днем это прикольно и никому не мешает. Мало того, как видите, на это пение никто вообще не обращает внимание.

А вот когда они начинают петь где-то в шесть часов утра, это уже напрягает...
Поют они пять раз в день, созывая на молитву.



Точное время этих ежедневных молитв вычисляется по специальным формулам и зависит, в первую очередь, от географического расположения местности – широты и долготы, а также от времени года. Именно эти факторы влияют на время восхода и захода солнца, которое определяет в целом «расписание» мусульманских молитв. Муэдзин всегда точно знает время молитвы и оповещает о нем всех, но кроме этого время молитв регулярно публикуется практически в каждой местной газете Турции.



.
Tags: Стамбул, Турция, видео, пение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Фото с…

  • Притча на ночь: Друг Цезаря

    Эта красивая, но странная притча про Цезаря. Цезарь - это титул правителей в Древнем Риме. Про какого Цезаря притча - неизвестно, поскольку в…

  • Илон Маск собирается привлечь $500 млн на спутниковый интернет

    В то время как российские власти тратят 20 млрд бюджетных рублей, чтобы ограничить нам возможность получать информацию в интернете, американский…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments