bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

"Наше достояние" обиделось: "Газпром" объявил о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной



"Газпром" приступает к расторжению всех ранее заключенных с Украиной контрактов, говорится в сообщении "Газпрома". Речь идет о расторжении не только контракта на поставку газа украинским потребителям, но и договора на транзит газа в Европу. Оба этих контракта должны были действовать до конца 2019 года.

Решение о начале расторжения контрактов глава "Национального достояния" Миллер объяснил тем, что решение Стокгольмского арбитража существенно нарушило интересы "Газпрома".

Вот что заявил Миллер:

«Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным. «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», - пояснил Миллер.

"Газпром" собирается наказать Украину и заодно Европу. Это понизит репутацию "национального достояеия". Но кого это волнует?

Глава украинской компании Андрей Коболев написал на своей странице в сети Facebook: «Сами пошли в трибунал, сами и обиделись, когда проиграли».

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Газпром, Украина, договор, ликвидация, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments