bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Трамп решил перейти с фастфуда на салаты и рыбу. Рогозин решил модернизировать ракету "Ангара-5"


Фото с сайта РБК

В то время как президент Трамп решил перейти с фастфуда на салаты и рыбу, наш вице-премьер Рогозин решил модернизировать ракету "Ангара-5". В чем здесь связь? Во-первых об этих новостях мы узнали только сегодня. А во-вторых, худеть надо им обоим.

Начнём с более интересной для нас первой новости.

Американский лидер Дональд Трамп по рекомендации своего лечащего врача Рони Джексона перестал есть фастфуд и стал питаться более здоровой пищей.

В последний раз он видел Трампа с гамбургером две недели назад. В обед президента США, по словам источников, раньше входили два сэндвича «Биг-Мак» из сети ресторанов быстрого питания McDonald's, еще два сэндвича «Филе-о-фиш» и шоколадный молочный коктейль. Теперь Трамп перешел на салаты и рыбу.

В январе 2018 года Джексон измерил вес Трампа и посоветовал президенту потреблять меньше жиров и углеводов, а также регулярно заниматься физкультурой. При весе американского президента в 108,4 кг, он всего на 400 г не достигает границ ожирения.

А что же Рогозин?



После сурового послания президента Путина, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о решении «немедленно» начать работы по модернизации «тяжелой» ракеты-носителя «Ангара-А5».

«Сегодня нами принято решение, чтобы немедленно открыть работы по модернизации «Ангары», — сообщил вице-премьер, отметив, что в ходе них ракета должна быть «облегчена». Также планируется «увеличить ее тяговооруженность», добавил Рогозин, подчеркнув, что в таком случае Россия «создаст ракету в тяжелом классе, которая будет более чем конкурентоспособна даже по сравнению с теми, что делают наши американские коллеги».

Интересно, что имел ввиду Рогозин, говоря, что "Ангара" будет более чем конкурентоспособна даже по сравнению с теми, что делают наши американские коллеги?

При этом нужно вспомнить, что ровно два года назад "Роскосмос" отказался от запуска ракеты "Ангара-А5В" до 2025 года из-за сокращения космической программы.
Теперь, как всегда, будем пытаться догнать и перегнать. Ни разу у нас этого не получилось.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Рогозин, Трамп, еда, здоровье, модернизация, отказ, ракета, фастфуд, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments