bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Олигархи бегут из России


Олигарх Олег Дерипаска. Фото с сайта "Интерфакс"

Первыми с тонущего корабля бегут крысы. Из нашей страны первыми побежали олигархи. Они распродают свои активы и получают, на случай провала, второе гражданство. Сейчас мы узнали, что олигарх Олег Дерипаска получил кипрское гражданство.

Да, это тот самый олигарх, фигурант разоблачений Алексея Навального и девушки нестандартного поведения Насти по кличке Рыбка.

Бизнесмен получил паспорт Кипра в результате "спорной" схемы с инвестированием. По данным OCCRP, речь идет о так называемых Golden Visas - золотых визах, которые позволяют уклонистам от налогов, преступникам и коррумпированным чиновникам получать безвизовый доступ в Евросоюз, возможность проживать, путешествовать и вести бизнес.

Для получения кипрского паспорта необходимо купить на острове недвижимость на сумму от 2 млн евро или более 2,5 млн евро инвестировать в местные компании или государственные финансовые активы.

"Широкий круг бизнес-интересов Олега Дерипаски подразумевает необходимость постоянных передвижений по миру. Это и стало причиной получения дополнительного паспорта", - сказал представитель бизнесмена.

Хорошая отмазка. Теперь знайте, если у кого-то есть второе гражданство, то это только затем, что с российским убогим паспортом нельзя свободно передвигаться по миру.

Источники утверждают, что власти острова сами предложили гражданство еще одному российскому бизнесмену - Виктору Вексельбергу, который с прошлого года является ключевым акционером крупнейшего банка Кипра (Bank of Cyprus). Но официальный представитель предпринимателя настаивает, что у Вексельберга есть только российское гражданство. Мы конечно же верим этому.

А до этого еще один олигарх, Михаил Прохоров, продал практически все свои российские активы...

Какое нам до этого дело? Надо внимательно наблюдать за крысами и помнить, в каком случае эти противные животные покидают корабль...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Дерипаска, Кипр, гражданство, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments