bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Притча на ночь: Ученье побеждать



Забавная, короткая притча. Но как раз сейчас для нас очень актуальная.

Жил когда-то непобедимый воин, любивший при случае показать свою силу. Он вызывал на бой всех прославленных богатырей и бойцов и всегда одерживал победу.

Однажды он услышал, что в горах поселился отшельник - большой мастер рукопашного боя.

Он отправился искать отшельника, нашел его и замер в удивлении: он ожидал увидеть могучего бойца, а увидел старика, упражнявшегося перед хижиной в старинном искусстве вдохов и выдохов.

- Неужто ты и есть тот человек, которого народ прославляет как великого воина? Воистину людская молва сильно преувеличила твою силу. Ты даже не сможешь сдвинуть с места каменную глыбу, у которой стоишь, а я смогу поднять ее вместе с тобой, - презрительно сказал богатырь.

- Внешность бывает обманчива, - спокойно ответил старик. - Каждое утро я спускаюсь в ущелье и приношу оттуда каменную глыбу, которую разбиваю головой в конце моих утренних упражнений. На твое счастье, сегодня я еще не успел этого сделать, и ты можешь показать свое умение. Ты же хочешь вызвать меня на поединок, а я не стану драться с тем, кто не сможет сделать такой пустяк.

Раззадоренный богатырь подошел к камню, что было сил ударил его головой и свалился.

Вылечил добрый отшельник незадачливого воина, а потом долгие годы учил его искусству побеждать разумом, а не силой.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments