bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

И мы туда же: В России начали бурить скважину для добычи сланцевой нефти



Наши ученые, эксперты и диванные аналитики нам постоянно твердили, что добыча сланцевой нефти экономически не выгодна и этот процесс вреден для экологии и грозит страшными катастрофами... И вдруг такая удивительная новость!

И что самое удивительное - скважину для добычи сланцевой нефти начали бурить на Крайнем Севере в труднодоступных местах с уникальной, ранимой экологией. И вроде бы всё у нас безопасно и рентабельно...

В Югре начали разработку крупнейшего в мире месторождения сланцевой нефти.

Нефть в Баженовской свите заполняет микропоры очень твёрдой породы, сформировавшейся 145 миллионов лет назад. Чтобы извлечь нефть, камень будут дробить с помощью воды. Ее закачают на глубину под давлением до пятисот атмосфер, жидкость должна вытеснить нефть на поверхность.

В ноябре 2017 года сообщалось, что США предсказано мировое лидерство по добыче нефти уже через несколько лет. При этом сланцевая нефть составит половину добытого.

Догоним и перегоним Америку?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, Север, добыча, сланцевая нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments