bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бывшие враги становятся друзьями: Американский авианосец прибыл во Вьетнам



Сегодня во вьетнамский порт Дананг прибыл авианосец США "Карл Винсон" в сопровождении крейсера и миноносца. Это первое масштабное появление американских ВМС в территориальных водах Вьетнама со времен окончания Вьетнамской войны в 1975 году.

Эта дружба стала возможна из-за страха перед военным усилением Китая в Южно-китайском море.

«Этот визит является чрезвычайно важной вехой в наших двусторонних отношениях и демонстрирует поддержку США сильного, процветающего и независимого Вьетнама», - сказал в заявлении посол США во Вьетнаме Даниэль Критенбринк.



«Благодаря упорной работе и взаимном уважении, и, продолжая обращаться к прошлому в то время как мы работаем для лучшего будущего, мы перестали быть врагами и стали партнерами», - добавил посол.

Вот так в зависимости от политической обстановки враги становятся друзьями и союзниками. И национальная гордость здесь не имеет никакого значения. Люди хотят хорошо жить, а не гордиться своей бедностью.

Для справки:

Вьетнамская война началась в 1957 году как партизанское противостояние на юге страны. В дальнейшем в конфликт оказались втянуты США и СССР, поддерживавшие Южный и Северный Вьетнам соответственно.
Война завершилась 30 апреля 1975 года победой Северного Вьетнама и выводом войск США и их союзников с территории Южного Вьетнама. Потери американских военных во Вьетнамской войне составили 53 тысячи человек.



.
Tags: Вьетнам, Китай, США, авианосец, визит, причины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments