bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Очередные небоевые потери: В Сирии разбился российский самолет Ан-26, погибли 32 человека


Военно-транспортный самолет Ан-26. Фото с сайта "Интерфакс"

В Сирии сегодня при посадке на авиабазу Хмеймим разбился российский транспортный самолет. Погибли 26 пассажиров и 6 членов экипажа, сообщили в Министерстве обороны России.

В ведомстве утверждают, что самолет не был сбит и что причиной гибели военно-транспортного Ан-26 могла стать техническая неисправность.

"По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было", - сообщили в военном ведомстве.

По данным Минобороны РФ, катастрофа произошла во вторник около 15:00 по московскому времени при заходе самолета на посадку на аэродроме Хмеймим.

По одной из версий, разбивийся самолет имел бортовой номер RF36162: он, в числе проего, использовался для перевозки журналистов и других гражданских лиц.

Они погибли за..?

В начале февраля 2018 года в провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25. Пилот Роман Филипов катапультировался, но погиб в бою на земле.

25 декабря 2016 года при вылете из Сочи разбился самолет Ту-154 Минобороны России, на котором в Сирию направлялась группа журналистов и музыкантов ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. Погибли 92 человека.

24 ноября 2015 года самолет ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24. Это произошло после того, как самолет, по утверждениям турецкой стороны, залетел в воздушное пространство Турции. Командир экипажа Олег Пешков был убит выстрелами с земли после катапультирования, штурман Константин Муртахин приземлился живым вне зоны обстрела.

18 января 2015 года в Сирии разбился Ан-26, на борту которого находились сирийские военные. В условиях дождя и тумана самолет зацепил линии электропередач. Погибли, по разным данным, от 35 до 37 человек. Группировка "Фронт ан-Нусра" заявила тогда, что самолет был уничтожен ее бойцами, однако сирийские, американские и иорданские источники отвергли эту версию.

Напомните, сколько людей и самолетов за это время потеряла американская коалиция?

Мы теряем людей! Ради чего? Зачем нам это надо?



.
Tags: Сирия, крушение, самолет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments