bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

8 марта бывает не только у нас



Всем патриотам известно, что с Запада к нам идет только самое плохое. Вот и этот женский праздник, зарожденный в ненавистной Америке и утвержденный в кайзеровской Германии стал одним из самых любимых праздников россиян. И, что удивительно, вместе с нами женский день празднуют еще во многих странах.

Давайте посмотрим, что там, в других странах, делается в этот день.

Попав 8 марта на север Китая, сразу можно вспомнить женский праздник в советские времена у нас на родине. Как-то очень похоже. Торжественное собрание на предприятии, в райкоме партии, общегородское собрание. И на каждом чествуют лучших женщин, победительниц социалистического соревнования, лучше всех работавших в прошедшем году. Хотя в Поднебесной этот день не отмечен красным в календаре, подарки мужчины дарят так же, как у нас, и выбирают их не менее тщательно.

8 марта для французских мужчин не повод для беготни по магазинам, там этот праздник официально считается Днем борьбы женщин за свои права, но не более того. Во всяком случае, в этот день у французских мужчин как-то не принято дарить подарки женщинам, мыть посуду и подметать полы.

В Италии (заметьте – не социалистической стране) 8 марта считается Женским днем. Только празднуют его женщины своими компаниями, без мужчин, отдыхая после работы в кафе или ресторане. Мужчины в этот день позволяют своим любимым отдохнуть от суеты обыденных дел. Кстати, в Риме во многих ресторанах в этот день женщины могут совершенно бесплатно посмотреть мужской стриптиз.

Немцы, забыв о родоначальнице Международного женского дня – Кларе Цеткин, праздник практически не отмечают, о нем помнят разве только в среде русских эмигрантов да в семьях восточных немцев, живших на территории бывшей ГДР. Своих женщин в Германии чествуют в День Матери.

Болгарские женщины в этот день получают поздравления не только в семье, но и на работе, поскольку праздник не является выходным днем. Кстати, замечено, что в Болгарии в последнее время женщины сами стали душевнее поздравлять друг друга в Международный женский день, чем мужчины, которые слегка охладели к празднику, считая его «пережитком социалистических времен».

С 2007 года в Латвии 8 марта, потерявшее в 1991 году статус праздника, вновь его обрело. Празднуют Международный женский день, согласно статистическим опросам, не менее 80% населения. Латвийских женщин в этот день мужчины обязательно радуют своим вниманием и подарками.

А вот японцы, хотя и не отмечают Международный женский день, но балуют в марте своих женщин сразу двумя праздниками: 3 марта – отмечая Праздник девочек (или Праздник персиков), и 14 марта – празднуя Белый день, когда женщины получают подарки от своих возлюбленных, которых они одарили в День святого Валентина. Так сложилось, что в Японии 14 февраля только женщины дарят подарки своим возлюбленным.

Как бы ни относились к дню 8 марта в других странах, а у нас в России это настоящий праздник для наших любимых и ненаглядных, для мам и подруг, для девушек и девочек. Уважаемые мужчины, давайте не будем оглядываться на заграницу, а от всего сердца поздравим своих женщин, пожелаем им счастья и любви, мирного неба над головой, красоты и вечной весны!

Опять же, есть повод выпить...



.
Tags: 8 марта, интересные факты, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 04.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments