bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Метро будущего Илона Маска. Видео



Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск продолжает работы по созданию подземного городского транспорта. Он опубликовал в своем аккаунте в Twitter концепт подземного электробуса. Предполагается, что электробус будет развивать скорость до 200 километров в час.

Разработкой нового вида городского общественного транспорта занимается одна из его компаний - The Boring Company.


"Система сможет перевозить автомобили, но только когда будут покрыты все нужды общественного транспорта. Это вопрос уважения и справедливости. В первую очередь нужно думать о тех, кто не может позволить себе машину", — написал он в микроблоге.

Маск пояснил, что для реализации проекта будут созданы тысячи маленьких станций размером примерно с одно парковочное место. В этом будет заключаться главное отличие нового транспорта от метро, которое требует строительства крупных станций, но в меньшем количестве.

Как думаете, если бы Маск решил создать ядерный двигатель для крылатой ракеты, смогла бы его компания это сделать? Или на это способны только российские инженеры?

Но Маск почему-то не желает этим заниматься. Он создает ракеты для полета а Марс, электромобили, скоростной транспорт... Какой он на хрен патриот, когда США так отстала в современном вооружении от России, как нас уверяет наш президент?



.
Tags: Илон Маск, метро, новые разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments