bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мужчины и женщины, есть разница



Что бы там не говорили глупые феминистки, подавляющее большинство женщин отличаются от мужчин и мужчины, как ни странно, тоже отличаются от женщин. И это, черт возьми, очень хорошо! Если бы женщины были бы похожи на мужчин, зачем бы они были нам нужны?

Каждый год 8 января в греческой деревне Моноклисья власть переходит из мужских рук в женские. В этот день женщины занимаются делами, которые считаются привилегией мужчин: режут кур, кроликов, ягнят и сидят в кафе за стаканом вина. Представители "сильного" пола берутся за кастрюли и сковороды, метлы и пеленки, утешая себя тем, что женщинам придется блаженствовать только одни сутки.

Средний вес головного мозга мужчин - 1375 граммов. Женский мозг примерно на 10 процентов легче (это связано с меньшим весом тела женщин). Зато возрастом объем мозга у мужчины сокращается быстрее, чем у женщины.

У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40 процентов больше, чем женщины.

Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины. Зато мужчины в два раза чаще икают.

Утверждение о том, что мужчины и женщины говорят на разных языках, совершенно справедливо для жителей острова Доминика, принадлежащем группе Малых Антильских островов. Женщины Доминики буквально говорят совсем на другом языке, чем мужчины.

На любом языке женщины говорят больше мужчин. Как показывают исследования, разница составляет от 1000 до 10 000 слов в день.

В ласковых именах для женщин лидируют кошачьи. Больше всего среди женщин, оказывается, котят. Большая же часть мужчин - зайцы и зайчата.

Люксембург - одна из немногих европейских стран, где замужняя женщина лишена права распоряжаться своей собственностью. Она также ничего не может продавать или дарить без согласия мужа. Без позволения мужа ей нельзя пойти работать и нельзя иметь своей сберкнижки.



Известно, что во многих восточных странах женщинам запрещено выходить на улицу без чадры. А вот в Северном Судане и Южной Сахаре живет немногочисленный народ, мужчины которого должны закрывать свои лица. Этот народ называется туарегами.

В Англии до сих пор существует закон, принятый в XVII веке, который запрещает мужьям бить своих жен от 9 вечера до 6 часов утра, так как шум, которым сопровождается "экзекуция", может нарушить покой соседей.

Закон одного из племен, живущих на острове Понтианак около западного побережья острова Борнео, грозит смертной казнью каждому, кто попытается спасти тонущую женщину. Жители острова - не женоненавистники. Они просто гордятся тем, что их женщины - прекрасные пловчихи.



.
Tags: женщины, интересные факты, мужчины, сравнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments