bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нас лишат крафтового пива


Фото с сайта "Ведомости"

Правительство, конечно же заботясь о трудящихся, поручило Минфину ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пивова, сидра, пуаре и медовухи. Под их выпуском маскируется производство слабоалкогольных напитков на основе красителя, спирта и воды ради уклонения от уплаты повышенного акциза.

Что же будет?

В первую очередь от лицензирования пострадает малый бизнес, считают эксперты. Особенно ужесточением регулирования обеспокоены малые пивовары. Для них дополнительные финансовые затраты могут стать непосильными, и это заставит их уйти с рынка.
Лишиться же лицензии очень просто, что сопряжено с огромными рисками остановки бизнеса. Получение лицензии требует выполнения определенных условий по площади помещения, пожарной безопасности - мелкие пивоваренные компании их просто не выполнят.

Ну, вы поняли, правительство делает всё, чтобы малый бизнес в стране накрылся медным тазом. Нам объясняют это отеческой заботой власти о нас, убогих, страдающих от разных бизнесменов.
Мелкие пивоварни закроются. 

В СССР в продаже было 3-4 сорта пива. Народ выстраивался в большие очереди к пивным палаткам, чтобы летом выпить этого освежающего напитка. Випивал разбавленное водой пиво и был счастлив.

И мы будем счастливы. Спасибо власти!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: введение, лицензия, пиво, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments