bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Единым фронтом против России. Невиноватые мы!


Пиццерия, в которой был отравлен Скрипаль и его дочь

Великобритания, Европейский союз и США здорово возмутились фактом отравления бывшего шпиона Скрипаля и его дочери и обвиняют Россию. Ведь отравили их не каким-то зарином или зоманом, известным всем химикам, а секретным нервно-паралитическим веществом Novichok, разработанным еще в СССР.

И теперь нашим дипломатам придется придумать правдивую историю, как это вещество могло попасть в Англию и отравить Скрипаля, его дочь и еще нескольких полицейских и гражданских лиц.

Именно так пока ставится вопрос - как отравляющее вещество попало за границу России.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поставила условия нашей стране - сегодня к вечеру дать разумные объяснения.
В случае неудовлетворительных разъяснений российской стороны Тереза Мэй пообещала расценивать инцидент как незаконное применение силы Россией против Великобритании и пригрозила введением санкции против страны.

Евросоюз «проявит солидарность с Великобританией» по делу бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

США полностью уверены в британском расследовании обстоятельств отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и согласны с тем, что Россия, вероятно, ответственна за это преступление. С таким заявлением выступил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон.

А ведь придется как-то объяснять, как это боевое отравляющее вещество попало в Англию.
Можно конечно уйти как всегда в несознанку и заявить, что ониусеврут, но это ничего не изменит. Сомнений в результате анализа отравляющего вещества ни ку кого нет.

Интересно, как все-таки этот "Новичок" попал в Англию?
Ждем вместе с Терезой Мэй до вечера...
Думаете дождемся?

UPD

Только что пришло сообщение:

Москва не будет отвечать на запросы Великобритании по поводу возможной причастности России к отравлению бывшего агента спецслужб Сергея Скрипаля, пока не получит образцы токсичного материала. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Это такое затягивание времени. Начнут исследовать образцы полгода-год... За это время пройдут выборы, ЧМ по футболу... напряжение стихнет...

Теперь ждем реакции Запада.



.
Tags: Англия, Россия, обвинение, отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments