bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Байка на ночь: Учись торговать



Забавная американская байка своим неожиданным концом.

Молодой парень из Северной Дакоты переезжает во Флориду и отправляется в большой универмаг «Все под одной крышей», в поисках работы.

Менеджер говорит: - У вас есть опыт продаж?

Парень отвечает: - Да, я был продавцом в Северной Дакоте.

Ну, босс был не уверен в профессионализме парня, но он ему понравился и он решил, что даст парню шанс, поэтому сказал: - Ты начинаешь завтра утром, я спущусь после закрытия магазина и посмотрю, как ты справился.

Его первый день на работе был очень напряженным, но он справился с достоинством. После того, как магазин закрылся, босс спустился в торговый зал.

- Сколько клиентов ты обслужил сегодня?

Парень нахмурился и пробормотал: - Одного.

Босс недовольно:
- Только одного! Наши продавцы в среднем обслуживают до 20-30 клиентов в день. Ты должен исправить это, если хочешь продолжить свою работу здесь. У нас очень строгие стандарты для наших работников. Одна продажа в день могла бы быть приемлемой в Северной Дакоте, но ты больше не на ферме, сынок!

Парень согласился с боссом, но продолжал смотреть в пол, поэтому босс почувствовал себя неловко и спросил (полу-саркастически): - Итак, на какую сумму у тебя были продажи?

Парень смотрит на своего босса и говорит: - $ 101 237,65.

Босс, изумленный: - $ 101 237,65?! Какого черта?! Что ты продал?

Парень говорит:
- Ну, во-первых, я продал ему новые крючки для рыбалки. Затем я продал ему новую удочку, чтобы он мог использовать свои новые крючки. Затем я спросил его, где он ловит рыбу, и после ответа, я сказал ему, что ему понадобится лодка, поэтому мы отправились в лодочный отдел, и я продал ему двухмоторную лодку Chris Craft. Затем он сказал, что не думает, что его Honda Civic потянет эту лодку, поэтому я привел его в автомобильный отдел и продал ему внедорожник 4×4.

Босс воскликнул:
- Покупатель пришел, чтобы купить крючки для рыбалки, а ты продал ему лодку и внедорожник?!

Парень сказал: - Нет, он пришел к нам, чтобы купить тампоны для своей жены, а я сказал ему: «Чувак, раз твой уик-энд уже испорчен, может тебе стоит отправиться на рыбалку?



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Состоятся три матча группового этапа чемпионата мира по…

  • Притча на ночь: Девочкам надо уступать?

    Это современная притча. Но несмотря на это, она заставляет мужчин задуматься. И женщин тоже. В семье росли двое детей: мальчик шести лет и…

  • Идеальное облако над США. Фото

    Понятно, где же еще кроме как над Америкой могло появиться облако такой идеальной формы. Фотография, сделанная жителем штата Алабама Риком…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments