bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Российские внутренние органы закупили программы для взлома наших айфонов


Программа, к примеру, показывает, в каких местах побывал обладатель смартфона

Поскольку сделать это не просто, ФСБ, СК и МВД закупают программы израильской компании Cellebrite. Взломщикам не нужны специальные навыки - лишь физический доступ к устройству и время. Разблокировать удается как модели с операционной системой Android, так и iPhone.

На взлом устаревших моделей уходят считаные секунды, некоторые более современные модели покоряются за несколько дней.

В частности, управление Следственного комитета по Волгоградской области приобрело за 800 тысяч рублей комплекс UFED Touch2 для автономного съема информации, производимый Cellebrite.
Управление МВД по Хабаровскому краю за 1,2 миллиона рублей закупало обновление программного обеспечения для исследования мобильных устройств UFED Touch.

В рекламном буклете на сайте компании говорится, что продукты Cellebrite способны разблокировать и извлечь информацию из любой модели iPhone и iPad, работающей на операционных системах от iOS 5 до iOS 11, а также из устройств на Android, включая смартфоны Samsung Galaxy, Galaxy Note, Alcatel, Google Nexus, HTC, Huawei, LG, Motorola, ZTE и другие.

Как защититься от взлома органами?

Защитить переписку от потенциального взлома можно, устанавливая дополнительные защитные коды в приложениях. В мессенджере Telegram, например, есть возможность установить дополнительный код на вход - в таком случае все чаты шифруются внутри смартфона и получить доступ к переписке невозможно, - советуют эксперты.

Вы получили информацию на случай провала, дальше думайте сами.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: взлом, внутренние органы, закупка, программа, смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 15:00 49
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments