bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Пастухи и овцы



Это очень крутая притча, которую обязательно надо прочитать. Сегодня, после выборов нового старого президента она тем более актуальна. Прочтите и задумайтесь.

На поляне среди огромного леса жили пастухи, у которых было большое стадо овец. Каждый день они съедали одну овцу из стада. Конечно же овца, которую они собирались убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других.

Стадо жило в страхе, поэтому овцы причиняли пастухам много хлопот - они разбегались по лесу, и пастухи тратили много времени и сил на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. И тогда, чтобы не тратить попусту так много сил на управление стадом, пастухи придумали хитрость: они поговорили с каждой овцой наедине и внушили каждой, что она особенная.

Пастухи говорили каждой овце: - Ты не такая как все. Тебе нечего бояться, ведь мы убиваем и съедаем только глупых овец, но ты самая необыкновенная в стаде и значит - наш лучший друг.

После такого разговора поведение овец полностью изменилось - каждая овца почувствовала себя особенной, и они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда пастухи убивали очередную овцу, каждая овца из стада думала: - Ну вот, убили еще одну глупую овцу, а мне, лучшему другу пастухов, нечего бояться.

Более того, овцы, которых они убивали, перестали сопротивляться. Пастухи просто подходили к одной из них и говорили:
- Наш друг, мы давно не общались. Пойдем к нам во двор. Нам нужен твой совет по поводу стада.

И овца с гордостью шла за пастухами на двор. Там они действительно спрашивали у нее, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала им обо всем, а потом пастухи убивали ее. Смерть наступала мгновенно, поэтому овца ничего не успевала понять.

Пастухи были очень доволны - они высоко подняли самооценку каждой овцы и в итоге овцы перестали забивать себе голову мыслями о том, что их съедят, и пастухам не нужно было за ними гоняться, как раньше. И овцы были довольны - они стали меньше тревожиться и спокойно щипали траву. В результате чего их мясо стало значительно вкуснее.

Пастухи легко управлялись с огромным стадом, и, самое интересное, что овцы сами стали им в этом помогать: если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овцы, которые все поголовно считали себя избранными - лучшими друзьями пастухов, сообщали им о странном поведении этой овцы, и на следующий день пастухи с удовольствием ее съедали.

Прочитав эту притчу многие подумают - к нам это не относится, мы же поддерживаем пастухов, они в нас нуждаются, мы не такие глупые, как всё стадо...
Не льстите себе, прочтите эту притчу еще раз и еще... пока не поймёте.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments