bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Турки грозятся наказать Россию по самые помидоры



Наши турецкие партнеры разгневаны. Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи угрожает России. И все из-за турецких помидор. Турки считают большой наглостью, что Москва до сих пор не обеспечивает свободный экспорт турецких томатов.

Вот что заявил турецкий министр:

"Мы категорически против того, чтобы ограничивали количество компаний (которые могут экспортировать в РФ томаты). Если понадобится, мы примем аналогичные меры и будем импортировать [из РФ] через выбранные фирмы", - сказал министр. Он добавил, что его страна "не может принять то, что Россия выбирает, заставляет сертифицироваться, аккредитоваться компании, занимающиеся экспортом томатов, других овощей и фруктов".

"После инцидента 2015 года (турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24) мы терпеливо и с пониманием ждали снятия ограничений. Поняли, что этого не происходит, и приняли свои меры в ответ. Мы открыто передаем РФ свою просьбу - не надо этого делать (ограничивать торговлю)", - сказал Зейбекчи.

Что будем делать? Раздвиним ограничения и запустим красные турецкие помидоры в лоно нашей страны?
Или не станем изменять политики импортозамещения и будем жить со своими, астраханскими помидорами?

А тут еще газопровод "Турецкий поток" приходиться демонтировать...
Как-то не получаются у нас близкие отношения с Турцией.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, Турция, обвинение, обида, ограничения, помидоры, угроза, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments