bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Госдеп оправдывается за поздравление Путину и угрожает "Северному потоку-2"


Хизер Нойерт

Вроде бы такая радость - сам Трамп в телефонном разговоре поздравил нашего президента с переизбранием, но Госдеп как всегда всю радость испортил. Есть у них там такая вредная тетка - представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, которая сегодня сделала два гадких заявления.

Вот что сказала она по поводу поздравления Трампа:

"Я бы сказала, что это называется протоколом... Нравится нам это или нет, но у нас есть отношения с российским правительством. Это просто часть мира, это просто реальность, это не значит, что мы с ней (с Россией - ИФ) во всем согласны", - сказала она, отвечая на вопрос о том, почему Трамп поздравил Путина.

Нойерт подчеркнула, что Вашингтон "критикует Россию, когда она несет ответственность за действия, и мы не будем колебаться это делать".

"Но реальность такова, что мы две ядерные супердержавы в мире, и мы должны быть способны поднимать трубку и вести диалог", - оправдывалась представитель госдепа США.

Но это еще не всё!
Эта вредная тетка заявила, что США подвергнут иностранные компании санкциям за работу над "Северным потоком-2".

"Мы ясно говорили, что компании, которые участвуют в работах, связанных с предназначенными для экспорта энергоносителей трубопроводами, могут подвергнуться санкциям в рамках CAATSA (закона о противодействии противникам США посредством санкций)", - сказала она на брифинге, отвечая на вопрос о позиции Вашингтона по "Северному потоку-2".

"Мы выступаем против строительства "Северного потока", - напомнила Нойерт. "Мы считаем, что проект "Северный поток-2" поставит под угрозу энергетическую безопасность и стабильность Европы, если Россия получит еще один рычаг, с помощью которого она сможет оказывать давление на европейские страны, в частности на Украину", - подчеркнула она.

Вот такие гадкие тетки работают в американском Госдепе.
Что будем делать?



.
Tags: Путин, США, Северный поток 2, Трамп, поздравление, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments