bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ливия. В бой вступают африканские племена.

Ливийские военные, вероятно, получили приказ прекратить штурм занятого силами оппозиции города Мисурата, сообщают в субботу западные СМИ со ссылкой на захваченного в плен солдата.
По словам этого военнослужащего, еще в пятницу в его части получили приказ отойти от Мисураты. Этот человек получил ранение в Мисурате и был захвачен в плен оппозиционерами.
Между тем, телеканал Al-Jazeera отмечает, что в ближайшее время в бой против оппозиционеров в Мисурате могут вступить некоторые местные племена. Замминистра иностранных дел Ливии Халед Каим заявил, что племена, проживающие близ Мисураты, предупредили, что если военные не справятся с оппозиционерами, то они сами могут начать штурм города.
В племенах недовольны тем, что из-за боев в Мисурате они были вынуждены отказаться от привычного образа жизни, подчеркивает Al-Jazeera. По словам Каима, в Триполи вполне могут решить предоставить возможность поддерживающим Муаммара Каддафи племенам "разобраться" с оппозиционерами в Мисурате.
Мисурата - единственный крупный город на западе Ливии, находящийся под контролем оппозиции. В течение примерно двух месяцев его пытаются захватить верные Каддафи силы. <<>>
Tags: Каддафи, Ливия, война
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments