bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Суд в Гааге по делу о крушении MH17 может пройти при отсутствии обвиняемых


На месте крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777, 2014 год. Фото с сайта ТАСС

Все как-то подзабыли про расследование трагедии о сбитом малайзийском Boeing на Украине. А оно неизбежно подходит к концу. Дело виновных в крушении рейса MH17 будет рассматриваться окружным судом Гааги.

Вот что заявил глава Совместной следственной группы (ССГ), занимающейся уголовным расследованием трагедии, голландский прокурор Фред Вестербеке:

"Мы, конечно же, хотим, чтобы на скамье подсудимых были люди, но если их там не будет, или если мы не сможем их арестовать или разыскать, то существует возможность суда in absentia [без участия обвиняемых] - у нас есть такой резервный вариант", - заявил он.

"В нашем уголовном кодексе есть специальная статья, позволяющая преследовать в судебном порядке тех, кто сбил самолет, в результате чего погибли люди, - отметил прокурор. - Максимальное наказание за уничтожение самолета, приведшее к человеческим жертвам - пожизненное заключение, и мы, вероятно, будем настаивать на нем, но не исключено, что будут предъявлены обвинения в предумышленном или непредумышленном убийстве - все будет зависеть от нашей доказательной базы".

Для судебного разбирательства будет использоваться английский язык, а допрос подозреваемых может осуществляться посредством видеоконференций, если доставить их в Гаагу будет невозможно.

Уголовным расследованием трагедии занимается ССГ, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.



.
Tags: mh17, Гаага, расследование, суд, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments