bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

В Британии выяснили какой гадостью был отравлен Скрипаль


Фото с сайта РИА Новости

Об этом говорится в заявлении официального представителя канцелярии британского премьера. Тереза Мэй встретилась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануелем Макроном, которым представила первые результаты расследования инцидента.

"Она заявила о положительной идентификации ведущими учеными военной лаборатории в Портон-Даун химического вещества, использовавшегося как часть группы "Новичок", — говорится в документе.

Мэй также заявила, что Москва ранее производила это вещество.

По сообщениям канцелярии, Великобритания, Германия и Франция подтвердили, что считают Россию виновной в инциденте. "Лидеры договорились поддерживать контакт в ближайшие дни", — отмечается в официальном письме.

По информации на 00 часов 23 марта, лидеры стран ЕС, собравшиеся на Евросовет в Брюсселе, уже более часа обсуждают инцидент в Солсбери.

UPD
Саммит ЕС принял точку зрения Лондона о вероятной ответственности России за инцидент в Солсбери.
"Европейский совет согласен с правительством Великобритании, что, скорее всего, Россия несет ответственность за атаку в Солсбери и что нет другого правдоподобного объяснения", - написал председатель Европейского совета Дональд Туск в твиттере.

А что у нас?

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье заявил, что обвинение России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля — чушь...

Путин подчеркнул, что у России нет химоружия — его уничтожили под контролем международных наблюдателей.

Как думаете, по-честному, кому поверят в мире - заключению британских и международных ученых-экспертов, или заявлению нашего президента? Сами бы вы кому поверили, если бы были, к примеру, испанцем?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Англия, Мэй, Скрипаль, заявление, отрава, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →