bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Трамп встал не тропу торговой войны с Китаем. Кто победит?


Фото с сайта РИА Новости

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении тарифов на китайские товары. Направлено это на сокращение торгового дефицита с Китаем, который Трамп назвал крупнейшим в мире. И как наказание за кражу интеллектуальной собственности.

Вот что заявил президент Трамп:

«Наш торговый дефицит с Китаем, по разным оценкам, составляет от $375 млрд до $504 млрд», — заявил Трамп перед подписанием меморандума. «У нас сложилась ситуация с колоссальной кражей интеллектуальной собственности, соответствующей [потере] сотен миллиардов долларов», — добавил Трамп.

Пошлины коснутся импорта на $60 млрд, отметил Трамп. «Но это лишь часть того, о чем мы говорим», — добавил он и сообщил, что просил китайские власти сократить торговый дефицит на $100 млрд.

Китайцам это очень не понравилось. Они сделали вид что не испугались и грозно ответили Трампу:

"Мы призываем США воздержаться от исполнения, принимать решения внимательно и избегать того, чтобы подвергать опасности торговые отношения Китая и США с целью повредить другим — в конечном итоге это окончится вредом для самих (США —прим.ред.)"говорится в в заявлении китайского посольства в США.

В посольстве также подчеркнули, что Китай не боится торговой войны.

"Если США начнут торговую войну, Китай будет сражаться до конца, чтобы защитить свои законные интересы всеми необходимыми способами", — говорится в заявлении.

Если кто-то думает, что эта война не коснется нас, то это не так. Эта торговая война между двумя крупнейшими мировыми экономиками затронет всех. И лучше от этого не станет никому.



.
Tags: Китай, США, Трамп, введение, война, тарифы, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня уже воскресенье

    Доброе утро друзья! Сегодня у нас воскресенье и мы можем его прожить не утруждая себя тяжкими делами. Хорошего всем отдыха, набирайтесь сил и…

  • Притча на ночь: Смотри на небо

    Хасидская притча. Рабби Нахман из Брацлава (1772 - 1810 г.) - реальная историческая личность, основатель бресловского хасидизма. Это даже не…

  • Как царь усмирил холерный бунт в Петербурге

    Ровно 189 лет назад, 22 июня (4 июля) 1831 года, на Сенной площади Петербурга произошёл холерный бунт. Толпа, собравшаяся на рыночной площади,…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →