bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А тем временем Трампа заставили подписать бюджет США на $1,3 трлн


Фото с сайта INTERFAX.RU

Дональд Трамп в пятницу подписал закон о бюджете США на 2018 финансовый год.
Президенту очень не хотелось подписывать этот бюджет. Он серьезно раздумывал над тем, чтобы его заблокировать, но достижения в сфере финансирования обороны, предусмотренные в проекте бюджета, остановили его.

Но Трамп как всегда категорически предупредил, что в будущем не будет подписывать бюджеты, в которых будет содержаться так много положений, с которыми он не согласен.

При этом он сделал интересное заявление:

"Так как это касается национальной безопасности, я подписал этот закон о бюджете. В нем много вещей, которыми я недоволен", - заявил Трамп.

"Я очень серьезно рассматривал вето, я думал над тем, чтобы наложить вето, но невероятные успехи, которые мы достигли для военных, пересилили все", - сказал Трамп.

Президент США отметил, что бюджет позволит значительно усилить оборону США и "дать армии корабли, самолеты, подлодки, в которых она так нуждается". В частности, он отметил, что США "строят подлодки, аналогов которым в мире нет".

Итоговая версия бюджета предполагает расходы на сумму $1,3 трлн, в том числе $700 млрд на оборону - на $80 млрд больше, чем в прошлом году.

При этом закон не включает в себя положения по "Программе отложенных действий" в отношении детей мигрантов (DACA), в нем также урезаны средства на меры в области пограничной безопасности, которые продвигал Трамп. На дополнительные меры выделено $1,6 млрд вместо запрошенных президентом $25 млрд.

Для справки:

Военный бюджет России в 2018 году составит $46 млрд. Это в 15 раз меньше, чем военный бюджет США и в четыре раза меньше военного бюджета Китая.

Но танков у нас всё равно больше чем у всех!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Трамп, бюджет, как это было, подписание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments