bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Трагедия в Кемерово показала из чего состоит вертикаль власти


Этот симпатичный такой старичок - губернатор Тулеев, более 20 лет сидит на Кемеровской области. Один из столпов вертикали власти

Сегодня утром несколько тысяч возмущенных жителей Кемерово, где при пожаре в торговом центре погибли более 60 человек, устроили стихийный митинг у здания областной администрации. Они потребовали, чтобы правительство области ушло в отставку, а власти назвали точное число погибших при пожаре, так как не верят официальным данным.

Ни губернатор Тулеев, ни прилетевший в Кемерово после пожара президент Путин на митинге не появились, к народу почему-то не вышли.

Но зато Тулеев обратился с замечательным заявлением к Путину, из которого стразу видно из какого дерьма склеена эта вертикаль власти.

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — заявил он.

Заметили, это толстое дерьмо просит прощение не у народа, не у родственников и близких погибших, не у родителей сгоревших детей, а лично у президента.

Он напомнил, что в день пожара вечером, 25 марта, он звонил Путину и докладывал о 27 пропавших без вести, но тогда не обладал полной информацией.

«А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно», — добавил он.

Губернатор заверил, что не будет отменять налоговые каникулы и прекратит нападки на послабления малому бизнесу. Кроме того, он рассказал президенту о стихийном митинге, который проходит в центре Кемерова.

Ага, торговый центр он называет малым бизнесом...

А дальше этот лизоблюд нашел главных виновных во всём:

«Дальше началось, как обычно. На горе людском — вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: "Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы"», — заявил Тулеев.

Посмотрите короткое видео про этот митинг:



Старик заврался напрочь, но как еще оправдать свою трусость, что он, руководитель, побоялся выйти к народу?

Такая у нас вертикаль власти построена. Вертикаль, которая служит не народу, а вождю и держится на лизоблюдстве и личной преданности.



.
Tags: Кемерово, Путин, Тулеев, митинг, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments