bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

А тем временем наши друзья-китайцы снижают налоги


Кто из ни прав?

В то время, пока наше правительство решает, какие налоги нам повысить, чтобы выполнить обещания, данные президентом перед перевыборами, наши китайские друзья пошли другим путем. И путь их прямо противоположен нашему - они решили понизить налоговую нагрузку на бизнес.

Хитрые китайцы, почесав свои безбородые подбородки, справедливо решили, что уменьшение налогов приведет к увеличению инвестиций. А значит появятся дополнительные рабочие места и дополнительные налогоплательщики.

Уже с 1 мая в Китае НДС для предприятий производственного сектора будет снижен с 17% до 16%, а для предприятий транспортной, телекоммуникационной и строительной сфер — с 11% до 10%.

Новые налоговые тарифы распространяются на все зарегистрированные в Китае производственные предприятия вне зависимости от того, принадлежат ли они иностранцам полностью или частично.

Для наших яйцеголовых министров такое решение слишком сложно. Отдачи от инвестиций надо ждать несколько лет, а обещания президента необходимо выполнить срочно, иначе вождь обидится, а это чревато...

Что будет с экономикой через несколько лет у нас никто не думает.
Китайцы думают.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Китай, налоги, снижение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments