bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что это было? МИД России задал 14 вопросов к Великобритании по "делу Скрипалей"



Сегодня неожиданно Посольство Российской Федерации в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком вопросов по "делу Скрипалей". Удивительно, что официально вопросы направлены только сегодня. Вызывают недоумение и сами вопросы.

Вот что пожелала узнать российская сторона:

1. Почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории?

2. Какие конкретные антидоты и в какой форме были введены пострадавшим? Как такие антидоты оказались у британских медиков на месте инцидента?

3. На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?

4. Уведомляла ли Великобритания ОЗХО о подключении Франции к расследованию инцидента в Солсбери?

5. Какое отношение имеет Франция к инциденту с двумя российскими гражданами на территории Великобритании?

6. Какие нормы процессуального законодательства Великобритании позволяют привлекать к внутринациональному расследованию иностранное государство?

7. Какие доказательства передавались Франции для изучения и проведения собственного расследования?

8. Присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериала у Сергея и Юлии Скрипалей?

9. Проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей и в каких конкретно лабораториях?

10. Имеются ли в распоряжении Великобритании материалы проведенного Францией расследования?

11. Переданы ли результаты французского расследования в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

12. На основании каких признаков (маркеров) установлено якобы «российское происхождение» вещества, примененного в Солсбери?

13. Имеются ли у Великобритании контрольные образцы-эталоны боевого отравляющего вещества, которое британские представители называют «Новичком»?

14. Разрабатывались ли образцы боевого отравляющего вещества типа «Новичок» (по британской терминологии) или его аналоги в Великобритании?

Заметили, 9 из 14 вопросов относятся к привлечении Франции к участию в расследовании! В чём тут фишка? Какое нам дело, какие страны привлекает Великобритания?
Представьте, аналогичное преступление совершилось на нашей территории, а британцы стали бы нам указывать каких экспертов и из каких стран нам следует привлечь к расследованию. Нам бы это понравилось?

Из остальных 5 вопросов на первый ответ понятен даже учащемуся юридического техникума - Россия является обвиняемой стороной и принуждать потерпевших к встрече без их согласия по меньшей мере не этично.

Последний, 14-й вопрос чисто популистский, на который никто правдиво отвечать не будет.

Остаётся из всего списка три достаточно приличных вопроса - 2-й, 12-й и 13-й, на которые можно требовать ответа у британской стороны. Думаю, что ответы на эти вопросы у проклятых англичан есть и мы их узнаем. Будем ждать.

UPD
Стало известно, что сегодня же Посольство РФ в Париже направило и в МИД Франции ноту со списком из десяти вопросов по делу Скрипалей.
Суть вопросов - а зачем Франция вообще занимается этим расследованием и на каких основаниях?
Что в этом плохого и почему наши дипломаты так против этого настроены - непонятно.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Лондон, Россия, Скрипаль, вопросы, отравление, посольство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments