bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А тем временем в проклятой Америке NASA разрабатывает марсопчёл



Роботизированных пчел создают для исследования Марса. На них установят датчики и устройства беспроводной связи, что позволит им собирать данные как поодиночке, так и целым роем. Они смогут связываться друг с другом и возвращаться на марсоход для подзарядки.

Что же это за гадость изобрели американцы?

Летающие аппараты размером не превышают обычных пчел, но их крылья будут такими же, как у цикад, чья длина равна примерно пяти сантиметрам. По словам специалистов, такие пропорции необходимы, чтобы устройства могли зависнуть в условиях марсианской атмосферы.

Предварительные вычисления показывают, что пчела с крыльями цикад сможет зависнуть в марсианской атмосфере. Более того, мощность, необходимая для марсопчел, будет снижена за счет структуры совмещенного крыла и инновационного механизма подзарядки.

Марсопчелы выгоднее обычных роверов по многим причинам. Во-первых, маленький размер облегчает межпланетную транспортировку. Во-вторых, они гораздо надежнее, так как из-за упрощенной конструкции их легче протестировать и предупредить неполадки.

Сейчас проект находится в первой фазе, когда ученые должны определиться с дизайном крыла "пчел" и их весом. В последующем они займутся оптимизацией маневров, устройствами зондирования и тестовыми полетами.  <<>>

Наплевать на них, у нас в Роскосмосе такой ерундой не занимаются. Но зато мы собак топить научились!



.
Tags: nasa, Марс, новые разработки, пчёлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments