bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Подмосковье есть опасность заражения сибирской язвой и брюшным тифом


Если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера...

И всё из-за того, что на мусорном полигоне "Воловичи" под городом Коломна зафиксирован разлив фильтрата. Свалочный фильтрат - это продукт гниения мусора, который состоит из воды. В фильтрате могут содержаться полуразложившиеся органические вещества, тяжелые металлы, нефтепродукты...

Всё это смешавшись с грунтовыми и талыми водами, может распространиться на несколько километров и загрязнить почву и водоемы.

Что делают власти? Разгоняют недовольных местных жителей.

25 марта жители Коломны перекрыли дорогу к полигону "Воловичи". Они жаловались, что от полигона идет неприятный запах, из-за чего дети себя плохо чувствуют. В среду, 28 марта, жители снова собрались на акцию протеста рядом с полигоном. Сотрудники полиции задержали троих человек, в том числе женщину с ребенком.

"Мне очень нравится наша работа" похвастался глава Московской области Андрей Воробьев и заявил, что снова будет баллотироваться на пост губернатора. Жители Подмосковья довольны...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Московская область, инфекция, мусор, свалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments