bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новый суборбитальный космоплан Virgin Galactic совершил успешный пилотируемый полет. Видео


Фото с сайта Hi-News.ru

Космоплан американской компании Virgin Galactic взлетел с помощью самолета-носителя Eve, поднялся на высоту более 25 километров и затем плавно приземлился на аэродром.

Вот как это было:

Носитель поднял космоплан на высоту 14 173 метров над пустыней, после чего аппарат отсоединился и запустил свой реактивный двигатель. Длительность прожига двигателя VSS Unity составила всего 30 секунд. За это время космоплан, управляемый двумя пилотами, смог развить скорость в 1,87 маха (2231 км/ч).
После остановки реактивного двигателя Unity продолжил набор высоты, пока не достиг порога в 25 685 метра, после чего начал плавное снижение

Вскоре после того, как Unity совершил безопасную посадку, за ним последовал и самолет-носитель Eve.



Компания Virgin Galactic собирается возить туристов к границам космического пространства.
В ноябре 2017 года Virgin Galactic предпринимателя и миллиардера из Британии Ричарда Брэнсона продала около 900 билетов первым космическим туристам. Каждому пришлось заплатить за билет по 250 000 долларов.

"Мы находимся всего в нескольких месяцах о того момента, когда Virgin Galactic начнет отправлять людей космос, а Virgin Orbit – запускать околоземные спутники", — заявил Брэнсон.

Знаете какой первый комментарий был к этой статье?

"Ща быстренько сделаем мультик, как мы полетим на похожей птичке лет через 20. Деньги тока нада в этом году получить, ну и потом еще хотя бы лет 10 постоянно финансировать программу пока все не забудут про мультик..."

Комментатор не прав, мы-то знаем, что наши секретные ученые уже создали на секретных предприятиях секретный образец космоплана, не имеющего аналогов.
А американцы тока доллары умеют печатать...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: испытания, космос, новые разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments