bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что мы не знаем про интернет



Несколько интересных, малоизвестных фактов про интернет. Это полезно знать, раз уж мы целыми днями и ночами сидим в Сети.

История интернета начинается со страницы по адресу http://info.cern.ch/hypertext/www/TheProject.html, которая содержала информацию о новомодном проекте «WorldWideWeb» (сокращенно www). Этот адрес до сих пор работает.

Через четыре года после изобретения интернетом пользовалось около 50 миллионов человек. Для сравнения, на создание такой аудитории телефонным компаниям понадобилось 75 лет, радио — 38 лет, телевидению — 13 лет. А игра Angry Birds набрала эту аудиторию всего за 35 дней.

Самый высокий процент интернет-пользователей в Исландии, а самый низкий — в Северной Корее.

Сейчас каждая восьмая пара знакомится через интернет. На сайтах знакомств любят рассказывать историю о том, что девушка Гарри Кремена, создателя самого крупного в мире сайта знакомств match.com, ушла от него к другому мужчине, с которым познакомилась на этом самом сайте.

Более 80% изображений в сети — это голые женщины. Треть поисковых запросов в интернете относятся ко «взрослым» темам.

Каждый день в мире отправляется около 250 миллиардов электронных писем. 81% из них — это чистый спам.

Каждую минуту на сервисе YouTube появляется около ста часов новых видеоматериалов. Чтобы посмотреть все фильмы, которые пользователи добавили на этот сайт только в течение одного дня, понадобится более шестнадцати лет.

В начале XXI века с интернетом познакомили канадских эскимосов. Чтобы не вгонять их в ступор новыми словами, интернет назвали ikiaqqivik — «путешествием сквозь слои».

Высокоскоростной доступ в интернет сейчас есть не только при подъеме на гору Эверест, но и на ее вершине.

В мире есть семь человек, которые хранят так называемые «ключи от Интернета». Это электронные карты, содержащие шифр, который позволяет в буквальном смысле слова перезагрузить весь интернет. В случае глобальной хакерской атаки «стражи интернета» будут немедленно доставлены на некую военную базу в США, где они активируют свои ключи — и весь интернет будет отключен.



.
Tags: интересные факты, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments