
Генерал-майор корпуса морской пехоты США Чарльз Фрэнк Болден. Фото с сайта РБК
Это не шутка. Документ размещен на портале публикации правовых актов.
Зачем наш президент наградил американских генералов именно сейчас, попробуйте догадаться сами. Но это факт.
Хорошая новость потому, что это в самом деле достойные генералы.
Первым из награжденных орденами Дружбы стал генерал-майор корпуса морской пехоты США в отставке Чарльз Фрэнк Болден. В составе морской пехоты он в 1972–1973 годах участвовал в боевых действиях во Вьетнаме.
В 1986–1994 годах он совершил четыре космических полета общей продолжительностью более 28 суток. Во время последнего полета Болдена в состав экипажа шаттла впервые был включен российский космонавт Сергей Крикалев.
В 1994 году Болден покинул НАСА и вернулся на службу в авиацию корпуса морской пехоты США. В 1998 году Болдену было присвоено звание генерал-майора, в 2004 году он вышел в отставку, а в 2009 году был назначен главой НАСА. На этом посту Болден оставался до начала 2017 года.
Вторым кавалером ордена Дружбы стал генерал-лейтенант ВВС США Томас Пэттен Стаффорд. В космосе он также побывал четырежды (в 1965–1975 годах), провел на орбите около 21 дня. В 1969 году был командиром корабля «Аполлон-10» — вывел его на орбиту Луны и провел успешные испытания спускаемого аппарата для высадки человека. В 1975 году командовал еще одним «Аполлоном», совершившим на околоземной орбите стыковку с советским «Союзом-19». В 2011 году Стаффорд указом президента Дмитрия Медведева был награжден медалью «За заслуги в освоении космоса иностранных граждан». В начале 2000-х годов Стаффорд вместе с женой усыновили двух мальчиков из России - Михаила и Станислава, а один из его внуков носит имя Алексей - в честь Алексея Леонова, с которым Стаффорд поддерживает дружеские отношения.
Считаю Путин совершил правильный поступок. Только не говорите, что наш любимый президент сломался перед Трампом как товарищ Ын. О таком даже подумать страшно!
Это отличный, полностью ассиметричный ответ на последние санкции США.
Вот так бы всегда, глядишь и Воронеж целым останется...
Так и живём, хорошо, весело.
.
Journal information