bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

К окончанию поста. Еда и характер

«От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются», – говорила главная героиня сказки «Алиса в стране чудес». Видно, она догадывалась о том, что по вкусовым пристрастиям можно определить характер человека. Сегодня мнение умной девочки разделяют и психологи. Загляните в свой холодильник. Что вы там обнаружили?

Поросенок

Полки завалены всякой всячиной, начиная от низкокалорийных пирожных, заканчивая свиными котлетками и килькой в томатном соусе? Значит, вы – Всеядный Поросенок. 

Эти граждане запросто могут есть арбуз с хлебом, а макароны по-флотски посыпать сахаром. Неразборчивость в еде – их главная особенность.

В целом это легкие на подъем люди, свободолюбивые, старающиеся избегать какой-либо ответственности. Они редко заводят семью, еще реже – детей. Да и работу выбирают такую, на которой не нужно пахать с восьми до шести ежедневно. Как правило, это люди свободных профессий: художники, писатели, музыканты.

Для Поросят характерна сумбурность во всем, не только в еде. Их внутреннее состояние – вечный поиск душевного равновесия, комфорта и счастья. Они невероятно раздражительны и вспыльчивы, страдают многими хроническими заболеваниями и выглядят намного старше своих лет.

Русалка

Полки вашего холодильника забиты рыбой и морепродуктами? Вы — человек-русалка, всегда плывущий по течению и предпочитающий худой мир доброй ссоре. Русалки никогда не идут напролом, они гибки, покладисты и миролюбивы, пытаются угодить всем и каждому.

У Русалок мало верных и преданных друзей, а все из-за того, что окружающие считают их бесхребетными существами, не умеющими отстаивать свое мнение. Зато семейная жизнь этих морских обитателей складывается на редкость удачно, а все потому, что они, как никто другой, умеют гасить конфликты и относиться ко всему с юмором. А об их спокойствии и постоянстве и вовсе можно слагать легенды.

Хищник

Ваш холодильник забит колбасами разных сортов, шашлыком, котлетами и тушенкой? Вы – настоящий Хищник, импульсивный, властный, всегда добивающийся успеха. Все без исключения Хищники – лидеры по натуре. Но нередко, поднявшись на долгожданную высоту, они обнаруживают, что остались в полном одиночестве... Да и может ли быть иначе, если Хищники не в меру агрессивны и категоричны, а в любви не постоянны? А вот детей своих они пестуют и опекают, как говорится, до самой пенсии. И друзьям, которые могут их вынести, верны всю жизнь.

Млекопитающее


Полки холодильника украшают пачки творога, глазированные сырки, йогурты, молоко и ряженка? Вы – Млекопитающее.

Это открытые и гостеприимные люди, зачастую матери или отцы больших семейств. Честные, порядочные, искренние и спокойные. Кроме того, они невероятно совестливы, а потому, вечно переживают: «Не обидел ли я кого-нибудь из близких, не сказал ли чего лишнего?» У всех без исключения Млекопитающих повышенная потребность в любви и ласке. Именно поэтому они, как никто другой, ценят заботу о себе и умеют заботиться о других. Сделайте такому человеку самый простенький комплимент -- и он никогда не забудет вашей доброты.

Сластена


Ваш холодильник забит до отказа исключительно вредными углеводами: пирожными, конфетами, печеньем, пряниками и шоколадом? Пожалуй, вы и сами догадываетесь о том, что вы -настоящий сластена.

Вы без сомнения умеете наслаждаться жизнью и ценить даже незначительные радости, выпавшие на вашу долю. Вы миролюбивы, но временами бываете излишне мягкотелы и безвольны. Все, кому не лень, садятся вам на голову и используют в своих интересах. А вы даже не пытаетесь бороться с этим. Да что там окружающие, если даже аппетит то и дело берет верх над вами! Ведь знаете, что есть много сладкого вредно для здоровья, но когда приходит время обеда, вновь тянетесь за тортиком.

Отличник


Отделение для фруктов и овощей до отказа забито яблоками, цветной капустой, пучками редиса и помидорами? Вы, безусловно, Отличник, заботящийся о своем здоровье и мечтающий дожить до глубокой старости.

Люди этого типа целеустремленны, грамотны, собраны. У них отлично развита сила воли, и они ни за что не променяют пучок укропа на вредный гамбургер или сосиску. Жадны до знаний, честолюбивы. Их усердие и прилежание обычно не остаются незамеченными. А потому они всегда добиваются успехов на профессиональном поприще. В быту это люди мирные, стремящиеся к гармоничному партнерству и дорожащие своим здоровьем. Правда, слегка занудные, стремящиеся всем и вся навязать свои идеалы.

Виктор БОЙКО, психолог

Кстати:


Любители кислого, маринованного, соленого склонны к тирании. Иван Грозный очень любил соленья, кислое молоко, Петр I обожал кислые продукты, на столе у Сталина всегда были лимоны и кисловатое молодое вино.

Любители жирной пищи на удивление энергичны и целеустремленны, в результате чего им часто удается взобраться на самый верх профессиональной лестницы.

Особенно искусны они в любви – редко кому удается устоять перед таким обаянием. А вот друзей у них не много. Непреднамеренные категоричность и острословие больно ранят окружающих.

Любителей острого выдает их жгучий темперамент. Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду приключений, им следует искать соответствующую работу – морского пирата, летчика-испытателя, спасателя или, на худой конец, путешественника. Естественно предположить, что в любви они ветераны. Самый большой их недостаток – эгоизм. Ведь люди с перечным характером не допускают возражений.  <<>>
Tags: еда, психология
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments