bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Вашингтоне подвели первые итоги ракетных ударов по Сирии


Фото с сайта Голос Америки

В военном ведомстве США сообщили, что в ходе атаки на объекты в Сирии главными стали три цели, непосредственно связанные с производством и применением химического оружия. Всего во время краткосрочной операции американские, французские и британские силы выпустили более 120 ракет.

В числе основных мишеней оказались объекты, расположеные в Дамаске, а также в городе Хомс, примерно в 100 километрах к северу от столицы.

Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд сообщил, что первой целью стал военный научно-исследовательский центр, расположенный в пределах городской черты Дамаска...где исследовались технологии, связанные с созданием, производством и испытанием химического и биологического оружия.

Еще две цели были расположены неподалеку от Хомса. Это хранилище химического оружия к западу от города - по данным американских военных именно там хранятся основные запасы зарина, использующегося режимом, а также еще один военный объект, включающий в себя как хранилище химоружия, так и командный пункт, имеющий важное значение.

В акции были задействованы как морские, так и воздушные силы США, Франции и Великобритании.

Позднее представитель американского военного ведомства уточнил, что в операции участвовали как минимум один американский боевой корабль, находящийся в Красном море, а также стратегические бомбардировщики B-1.

Под ударом ракет США, Франции и Германии вечером в пятницу оказались 10 объектов в Сирии. В их числе - штаб Республиканской гвардии. Батальон 105 (Дамаск); база ПВО, расположенная под горой Касьюн (Дамаск); аэропорт Мезза (Дамаск); аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута); научно-военный центр в Барзе (район Дамаска); штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска); батальон 41 спецзназ (пригород Дамаска); военные подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска); военный объекты в Кисве (пригород Дамаска); военные склады в Хомсе.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Государственное телевидение Сирии сообщило, что в ходе налета силы ПВО сбили 13 ракет в пригороде Дамаска Аль-Кисва.

Отвечая на вопросы журналистов в Пентагоне, генерал Данфорд подтвердил, что попытки сбить ракеты коалиции действительно были зафиксированы. При этом министр обороны США Джеймс Мэттис подчеркнул, что ему не известно о каких-либо потерях у сил США.

В Пентагоне также заявили, что пока не получили информации "о какой-либо активности со стороны России в ответ на ракетный удар коалиции".

Власти Сирии успешно перехватили 71 крылатую ракету из 103, которые выпустили США, Великобритания и Франция. Об этом говорится в заявлении Генштаба России,

Тут надо уточнить это лукавое заявление - перехватили или уничтожили 71 ракету? Это ведь две большие разницы.

Можно было бы поверить нашим военным, если бы они предъявили достоверное видео уничтожения хотя бы одной крылатой ракеты из 70. Такое зрелище ночью легко снять даже на смартфон. Но, видимо пока еще не подобрали подходящую компьютерную игру...

И очередной удар в спину: Турция одобрила удары западной коалиции по Сирии

Вывод понятен:
- Трпмп выполнил обещание и ударил по Сирии, предварительно сговорившись с Москвой.

- Россия в очередной раз не защитила Сирию от ракетного удара, несмотря на грозные обещания.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: США, Сирия, удар, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments