bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Притча на ночь: Орешек



Эта притча от известного русского писателя-экспрессиониста Леонида Андреева. Притча короткая, простенькая, понятная, но написана мастерски.

Жила-была белочка. И такая она была модница и раскрасавица. Летом она одевалась в рыжую шубку, зимой - в белую. Зубки у неё были остренькие, коловшие орехи, как щипцы.

Пролетал над лесом ангел, и так она ему понравилась, что он решил ей сделать подарок: полетел в райские сады, сорвал там золотой орешек и сбросил белке. Белочка же была очень благоразумна и бережлива и решила спрятать райский орешек до чёрных дней. когда уже трудно будет добывать пищу.

Прошло много лет и зим, и не раз белочке хотелось отведать необычного орешка, но кушать всё же не стала. Но вот наступили и чёрные дни. Он состарилась, ножки скрючило, шкурка облезла. И решила она скушать орешек. Полюбовалась им в последний раз, положила в рот, а разгрызть-то уже и не может — зубов нет.

Пролетал над лесом ангел и видел: лежала под деревом мёртвая белочка в облезлой шкурке и держала в руках золотой орешек из райского сада.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →