bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Обращение Павла Дурова к вам всем



Основатель Telegram Павел Дуров написал обращение к пользователям мессенжера и тем, кто наблюдает за безуспешными потугами Роскомнадзора по блокировке. Особенно интересно это прочитать, кто убеждал с пеной у рта, что Дуров продался ФСБ и не пойдет на конфронтацию.

Что он говорит?

Обращение на английском языке здесь >>>. У вас до сих пор нет доступа к Телеграм? Тогда я переведу:

"Последние 24 часа Telegram находится под запретом интернет-провайдеров в России. Причина в том, что мы отказались предоставить ключи шифрования российским силам безопасности. Для нас это было легким решением. Мы пообещали нашим пользователям 100% конфиденциальность и скорее перестали бы существовать, чем нарушили это обещание.

Несмотря на запрет, мы пока не видим значительного снижения участия пользователей, так как россияне склонны обойти запрет с помощью VPN и прокси. Мы также полагаемся на сторонние облачные сервисы, чтобы оставаться частично доступными для наших пользователей.

Спасибо за вашу поддержку и лояльность, российские пользователи Telegram. Спасибо, Apple, Google, Amazon, Microsoft - за то, что не принимали участия в политической цензуре.

Россия составляет ~ 7% от пользовательской базы Telegram, и даже если мы потеряем весь этот рынок, органический рост Telegram в других регионах компенсирует эту потерю в течение нескольких месяцев. Однако для меня лично важно убедиться, что мы делаем все возможное для наших российских пользователей.

Чтобы поддерживать интернет-свободы в России и в других местах, я начал раздавать гранты биткойнов отдельным лицам и компаниям, которые запускают прокси-сервер socks5 и VPN. Я рад пожертвовать миллионы долларов в этом году на это дело и надеюсь, что этому последуют и другие люди. Я назвал это Цифровое Сопротивление - децентрализованное движение, стоящее за цифровые свободы и прогресс во всем мире".


Пытаясь заблокировать Телеграм Роскомнадзор заблокировал почти 16 миллионов IP-адресов Amazon и Google. А Телеграм всё равно доступен!
Похоже, наши цензоры пошли в разнос. Такими темпами через пару недель они заблокируют весь Интернет. Может это и является их целью?

Мир с изумлением следит за происходящем в России. Никто не может объяснить, зачем всё это нужно. Ради чего власть вредит своему народу?
Нормальные люди понять этого не могут.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: telegram, Дуров, блокирование, обращение, смешно, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments