bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Хорошо живём! 60% россиян не интересует курс рубля


Фото с сайта Znak

Если верить результатам очередного опроса ВЦИОМ, 60% наших соотечественников вообще наплевать на возможное обрушение рубля по отношению к доллару и евро. Около 66% опрошенных жителей России не собираются ничего предпринимать в том случае, если рубль продолжит падение.

Что это может значить?

Давайте на минутку поверим ВЦИОМу. Тогда получаются следующие варианты:

- Две трети жителей России непробулимо глупы, их ничему не научила гиперинфляция начала 90-х годов, дефолт 98 года и обрушение рубля в 2014 году.  Лично я в "тупость" народа (никакого, включая даже американцев) не верю.

- Две трети жителей России успели или собираются успеть влажить свои сбережения в твердые активы (валюту, недвижимость, ценные бумаги, золото, дорогие покупки...). Наверняка процентов 10 таких ушлых граждан есть, и они поступают правильно.

- Две трети жителей России вообще не имеют никаких накоплений, что делает их фаталистами. Им в самом деле наплевать на все, им нечего защищать, у них ничего нет. Это похоже на правду.

Ну, а если не верить опросу ВЦИОМ, то возникает предположение, что этот опрос проводился с целью подготовки населения к обрушению рубля. И населению внушают, что ничего страшного не произойдет, берите пример с большинства, не дергайтесь...

Вот сами и думайте, верить ВЦИОМу или не верить.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ВЦИОМ, обрушение, опрос, рубль, что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments