bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Самолет со взорвавшимся в небе двигателем посадила женщина


Настоящий американский герой - Тэмми Джо Шульц

Она это сделала два дня назад. Тэмми Джо Шульц 56 лет. Раньше служила в Военно-морских силах США. Её не хотели принимать в летное училище, но она добилась своего. Шульц стала первой женщиной, севшей за штурвал американского палубного истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet.

Она ушла из ВМС США в 1993 году, прослужив 10 лет, и с тех пор работала в компании Southwest Airlines.

Как всё произошло:

Примерно через 20 минут после того, как Boeing 737 поднялся в воздух имея на борту 149 человек, взорвался один двигатель и его детали пробили фюзеляж, в результате чего на борту резко снизилось давление и самолет начал падать.

Надев кислородные маски, пассажиры кричали от ужаса и готовились к столкновению с землей.

Обломки двигателя разбили один из иллюминаторов, в который частично засосало женщину, которая сидела рядом. Другим пассажирам удалось затянуть ее обратно на борт, однако позже пострадавшая все же умерла.

Еще семь пассажиров самолета получили ранения, однако экстренная посадка самолета прошла успешно. Капитан воздушного судна - Тэмми Джо Шульц


После приземления капитан вышла к пассажирам:

"Командир Тэмми Джо Шульц поговорила с каждым из нас лично. Она настоящий американский герой. Огромное вам спасибо за ваши знания, действия и отвагу в такой сложной ситуации", - отметила пассажир Диана Макбрайд Селф.



.
Tags: США, авария, взрыв, двигатель, самолет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото дня: Счастливый народ

    Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш…

  • Воскресный день настал!

    Доброе утро, друзья! Хорошей погоды и приятного отдыха! Удачного всем дня! Джерих Анжела. Литературные посиделки. холст/акрил 46см x 46см 2018…

  • Притча на ночь: Мир и война

    Притча очень короткая, грустная, но, если задуматься, мудрости в ней по самые помидоры. На первый взгляд притча патриотичная. Но это смотря с…

promo nemihail 20:00, yesterday 160
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments