bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ким Чен Ын уступает Трампу


Фото с сайта "Коммерсантъ"

Непреклонный товарищ Ын сломался и идет на уступки американскому президенту - он убрал свое требование о выводе американских войск из Южной Кореи в качестве условия для свертывания ядерной программы КНДР. Об этом в сегодня заявил президент Южной Кореи Мун Чже Ин.

Что же происходит?

Именно присутствие военных США постоянно называлось северокорейскими лидерами причиной ядерного вооружения. Но в последнее время Ким Чен Ын делает все для того, чтобы начать переговоры с США.

«Северная Корея выразила желание остановить свою ядерную программу без требования вывода американских войск с Корейского полуострова», — заявил во время пресс-конференции господин Мун.

Представители КНДР всегда гордо говорили, что их страна выживает в торговой блокаде, но лишь в последние годы эта блокада стала реальной. По разным оценкам, уже через несколько месяцев экономика Северной Кореи может начать испытывать серьезные трудности. Ким Чен Ын хочет обезопасить себя от возможного американского военного удара и снизить экономическое давление на страну.

Вероятный будущий госсекретарь США Майк Помпео, с января 2017 года возглавляющий ЦРУ, встретился на прошлой неделе с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Трамп доволен, это его победа:

«Майк Помпео встретился с Ким Чен Ыном на прошлой неделе,— сообщил президент США.— Встреча прошла очень гладко, и им удалось установить хорошие отношения. Сейчас прорабатываем детали саммита. Денуклеаризация будет благом для всего мира, но также и для Северной Кореи»

В его задачи, как и подтвердил Дональд Трамп, входило подготовить почву для возможной встречи двух лидеров, запланированной на конец мая.



Можно смеяться над Трампом, но похоже, ему удалось укротить одного из самых буйных лидеров среди руководителей стран.

Кого он начнет укрощать дальше?



.
Tags: Ким Чен Ын, Трамп, переговоры, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments