bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А между тем ВВС США заключили контракт на разработку гиперзвуковой крылатой ракеты



Контракт они заключили, как вы понимаете, не с нами, а с компанией Lockheed Martin. Сумма контракта $928 млн. Сюда входит ведение проектно-конструкторских разработок, проведение испытаний, планирование материально-технического обеспечения и осуществление авиационной интеграционной поддержки.

Зачем им это надо?

Как отмечает официальный представитель ВВС США Энн Стефанек, это соглашение является частью более масштабных мер Минобороны США по созданию арсенала гипероружия.

В США признавали, что у Вашингтона нет защиты от российского и китайского гиперзвукового оружия.

Надо пологать, что раз защиты от гипероружия нет ни у кого, США решили создать паритет по крылатым ракетам.

В США разработка гиперзвукового оружия реализуется в рамках инициативы PGS, главная цель которой - гарантированный удар по любой точке планеты в течение не более часа.

15 марта 2016 года американский оружейный гигант Lockheed Martin заявил о том, что ведутся работы над созданием гиперзвукового беспилотника SR-72. Скорость полёта летательного аппарата должна быть не меньше 6M. По мнению представителей компании, летательный аппарат может быть создан к середине 2020-х, а стоимость одной машины составит менее $1 миллиарда. Габариты беспилотника будут сходны с истребителем 5-ого поколения F-22, таким образом, можно предположить, что машина сможет выполнять разведывательные и, возможно, ударные задачи.

Надо сказать, что у нас тоже не все просто с гиперскоростным оружием. Мультфильм для Путина создать просто, ракету создать немного сложнее.



.
Tags: США, гиперзвук, новые разработки, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments