bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Патриарх Кирилл приехал в Храм Христа Спасителя на «Чайке»

Как это трогательно!)))

В день Пасхи патриарх Московский и всея Руси Кирилл приехал на вечерю в храм Христа Спасителя на «Чайке», принадлежавшей митрополиту Никодиму (Ротову), сообщили в пресс-службе патриарха.

Этот автомобиль, которому уже около 50 лет, был предоставлен митрополиту Ленинградскому и Новгородскому Никодиму советским правительством, и будущий патриарх Кирилл, тогда бывший секретарем митрополита Никодима, часто ездил на этой машине на правом переднем сидении, передает «Интерфакс».После смерти митрополита Никодима машина долго стояла в гараже Отдела внешних церковных связей и сильно пострадала, но недавно была полностью восстановлена.
Как отметил замруководителя пресс-службы диакон Александр Волков, «в машине нет ни одной импортной детали, а двигатель и другие части автомобиля полностью отремонтированы».
«Использование этой машины в качестве автомобиля для передвижения патриарха Кирилла является для него особой связью с прошлым, а, кроме того, это и дань уважения к нашему национальному автопрому, который производил продукцию не хуже, чем на Западе, и, дай Бог, будет производить конкурентоспособные автомобили в будущем», - сказал отец Александр.
Автомобиль будет использоваться патриархом в особо торжественных случаях, как, например, в день праздника Пасхи.
Tags: авто, праздник, церковь
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment