bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А между тем В США ввели в строй десантный корабль с лазерной пушкой



Новый американский десантный корабль-док USS Portland введен в строй в городе Портленд в штате Орегон, на котором вскоре будет установлена лазерная пушка.
Лазерная пушка мощностью 30 кВт предполагают использовать против беспилотников, а также ослеплять направленным потоком энергии навигационные системы и наносить физические повреждения нападающим.

Десантный корабль-док USS Portland — 11 корабль типа «Сан Антонио», был спущен на воду в феврале 2016 года. Он может нести на своем борту до 8 тыс. морских пехотинцев и бронетехнику, поддерживать их высадку и эвакуацию бортовым оружием. Летная палуба имеет вертолеты CH-53E Sea Stallion и конвертопланы MV-22 Osprey. Кроме того, для высадки могут использоваться амфибийные транспортные средства.




.
Tags: #lpd27, #ussportland, США, корабль, лазер, пушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 30.09.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Кремль ввёл…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Пройдет…

  • Притча на ночь: Падишах и нищий

    Как я и обещал, после после вчерашней армянской притчи будет азербайджанская. Причем, примерно на ту же самую тему - отношение между богатым и…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments