bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

На МКС американские астронавты не дали нашим космонавтам засохнуть


Фото с сайта ТАСС

Переполох в космосе - на российском сегменте МКС в горячей воде была обнаружена примесь желтого цвета неизвестного происхождения. И сюда добрались!, - решили космонавты, вспомнив отравленных в Англии Скрипалей. Выручили американцы, дав испить своего кипятка.

Что же там, на МКС произошло?

Хьюстон Москва, у нас проблема!, - сообщили на Землю космонавты.
Лучшие умы Роскосмоса собрались на срочное совещание. Почесав свои седые лысые головы пенсионеры пришли к единодушному выводу:

Причиной появления желтой примеси в воде на российском сегменте Международной космической станции стала накипь. Об этом заявил первый замгенконструктора по летной эксплуатации РКК "Энергия" Владимир Соловьев.

«Причина появления в воде примеси желтого цвета бытовая: в блоке подогрева воды, который выработал свой ресурс, появилась обычная накипь. В этом нет ничего страшного», — сказал Соловьев. «Проблема эта решается очень легко: мы просто оперативно поменяем на резервный этот блок, который космонавты обычно называют «самоваром», — добавил он.

"Когда происходит штатная замена оборудования на российском или американском сегменте, абсолютно нормально, и это даже прописано в программе полетов, пользоваться ресурсами своих партнеров. У единого экипажа МКС - единая среда обитания", - пояснил Соловьев.

На этот раз пронесло, - поняли космонавты и продолжили свою опасную работу в космосе.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: МКС, вода, проблемы, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 2022 15:00 56
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments