bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Запад нашел возможность чтобы обойти вето РФ в СБ ООН


Генассамблея ООН

Лучшие умы Запада долго думали, как обойти вето, накладываемое Россией на все резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Для решения этой проблемы постоянные представители в ООН собрались в Швеции. И что вы думаете, - они придумали! Решение было найдено.

А решили они использовать резолюцию Генассамблеи 1950 года "Единство ради мира", которая была принята во времена Корейской войны.
Согласно этой резолюции, Ассамблея может принимать меры, если Совет Безопасности не способен действовать из-за голосования против одного из постоянных членов в случае, когда имеются основания усматривать угрозу миру, нарушение мира или акт агрессии.

Она позволяет девяти из 15 членов Совета безопасности обойти вето и передать любой вопрос на общее голосование в Генассамблее ООН. Для его утверждения необходимо две трети голосов Генассамблеи.

Такое вполне может прокатить. У России союзников в мире очень мало и вполне вероятно, что Генассамблея наберет две трети голосов.

И что мы тогда будем делать?



.
Tags: ООН, Россия, вето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments