bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Когда великие были маленькими



Трудно в это поверить, на великие люди тоже в своё время были грудными детьми. Знаете какими они рождались?
Еще совсем недавно к детям, особенно маленьким, не относились как к чему-то важному. А ведь иногда из самых обычных, неприметных детей вырастают весьма значительные личности.

Наполеон Бонапарт родился с очень маленьким весом - один килограмм двести граммов. В 1769 году это было очень рискованно, младенец мог умереть.

Джоаккино Россини родился в високосный год 29 февраля 1792 года и на вопрос, сколько ему лет, всегда делил свой возраст на четыре, «ведь я отмечаю свой день рождения раз в четыре года». Его детство пришлось на период войн и революций, его семья очень нуждалась, и он сам ребенком часто голодал.

Гаврила Державин родился в год, когда к Земле подошла комета о шести лучах. В народе о ней шли зловещие слухи. Когда младенцу на нее указали, он сказал свое первое слово. И это было слово "Бог".

Людовик XIV родился с двумя зубами во рту (1639 год).

Автор известного «Конька-Горбунка» Петр Ершов родился хилым. Думали, что не жилец. Тогда его отец решил последовать народному совету: испугом выгнать хворь! Он вынул сына из люльки да и крикнул мужикам в открытое окно: "Купите дитя!..". "А сколь возьмешь?" - услышал в ответ. "Да грош...". Ершов выздоровел, а потом всю жизнь шутил, что цена ему - грош!

Брэм Стокер, автор знаменитого романа "Дракула" в раннем детстве был инвалидом: не мог не только ходить, но даже стоять. Однако уже в Дублинском университете он считался великолепным атлетом и футболистом.

Николай I родился ростом 1 аршин (71,1 см). Руки у него были как у взрослой женщины, а кричал он басом.

Ги де Мопассан отличался прекрасным здоровьем, хотя его мать всю жизнь страдала тяжелыми неврозами, а брат умер в лечебнице для душевнобольных. Тем не менее, Мопассан всю жизнь был обижен на свою мать за то, что однажды, когда он был маленьким мальчиком, она запретила ему съесть мороженое. Мороженое тогда было в новинку, и мадам Мопассан всерьез полагала, что дети, съев его, немедленно умрут от внутреннего переохлаждения.

Исаак Ньютон родился недоношенным, поразительно маленьким и хилым. Впоследствии сам Ньютон рассказывал: "По словам матери, я родился таким маленьким, что меня можно было бы выкупать в большой пивной кружке". Думали, что младенец не выживет. Ньютон, однако, дожил до глубокой старости и почти никогда не болел, обладал крепким здоровьем, сохранил целыми почти все зубы и читал без очков.

Антонио Вивальди родился семимесячным, с предельно маленьким весом. Через несколько дней врач констатировал его смерть… Вивальди уже хоронили, когда во время речи священника из гробика вдруг послышался детский плач... Ребенок оказался живым!



.
Tags: великие люди, детство, интересные факты, как это было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments