bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Яндекс возмущен действиями Роскомнадзора


Фото с сайта РИА Новости

Блокировка Telegram коснулась не только мессенджера, но от нее пострадали многие ресурсы и их пользователи, ограничение стало "ударом по всему рунету", заявили в Яндексе.

Заявили на удивление резко и прямо:

«Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего рунету. Именно несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок», — говорится в сообщении пресс-службы Яндекса.

«Отсутствие открытости и конкуренции на внутреннем рынке не только приводит к падению качества продуктов, от чего страдают пользователи, но и лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем», — уверены в Яндексе.

Ранее Роскомнадзор удалил из реестра запрещенных сайтов IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook, LiveInternet и Yahoo, которые были включены туда в ночь на 27 апреля.

Я со вчерашнего вечера и до утра сегодня не мог зайти в ЖЖ. Причем не мог зайти только через провайдера Акадо, с мобильного интернета МТС всё работало нормально. Думаю, это последствия блокировки Telegram. В Акадо перестарались...
Но сейчас всё вроде бы восстановилось.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: telegram, Яндекс, блокирование, заявление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →