bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Всё могут короли. Увлечения современных монархов



Думаете современные монархи проводят время сидя на троне в окружении шутов и многочисленных жен, предаваясь всевозможным радостям жизни?
Ничего подобного!

Современные короли хоть и не являются больше такими же правителями, как раньше, тем не менее, остаются важными общественными деятелями. Во многих случаях именно они показывают своему народу пример, на который многие хотели бы равняться.

Японский народ отличается трудолюбием и стремлением к единению с природой. Главными увлечениями императора Акихито стали биология и ихтиология. Помимо науки, император любит спорт, а именно теннис. Именно на корте Акихито познакомился со своей супругой.

Князь Монако Альбер II прекрасно играет в футбол, плавает и владеет дзюдо. Он участвовал в знаменитом ралли «Дакар» и целых пять раз выступал на Олимпиаде в составе команды по бобслею.

Елизавета II, безусловно, является символом английских традиций: она обожает лошадей и собак: она 60 лет разводила собак породы корги. Правда, в 2018 году пришлось усыпить последнего корги Елизаветы - Уиллоу, который страдал от рака.

Датская королева Маргрете II - художник. Она занимается книжной иллюстрацией и оформляла книги Андерсена и «Властелина колец».

Скончавшийся король Таиланда Пхумипон достиг высот в инженерии и в музыке. Он создал систему мелиорации, которая широко применяется в Таиланде. Она называется «суперсэндвич» и основывается на одновременном полете двух самолетов, приводящем к образованию холодных и теплых облаков на разной высоте.

Великий герцог Люксембурга Анри любит чтение, классическую музыку и охоту. Он увлечен экологией и является одним из главных борцов за сохранение уникальной экосистемы Галапагосских островов.

Принц Чарльз является ярым защитником окружающей среды и развивает органическое земледелие. Однажды он признался, что его любимым занятием является «общение» с растениями, которые, по его словам, иногда даже ему отвечают.

Султан Брунея Хассанал Болкиах является также премьер-министром, министром обороны и министром финансов страны. Его главная страсть — шикарные автомобили. Говорят, что его коллекция авто насчитывает около трех тысяч экземпляров, среди которых «пылятся» более 600 автомобилей Rolls-Royce, около 570 Mercedes-Benz, примерно 450 Ferrari, 382 Bentleу, около 170 Jaguar, 21 Lamborghini и 11 Aston Martin.

Король Нидерландов Виллем-Александр увлекается летным делом. Он имеет право на вождение гражданских и военных воздушных судов, выполнял рейсы с Африканским фондом медицины и образования в Кении.

Король Иордании Абдалла II является квалифицированным водолазом, а также парашютистом и пилотом. Кроме того, Абдалла - большой поклонник сериала «Звездный путь». Он даже снялся в его четвертой части - «Звездный путь: Вояджер».



.
Tags: интересные факты, монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments