bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Главный бунтарь Армении выдвинут в премьер-министры


Фото с сайта РБК

Лидер протестного движения, глава парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян официально утвержден в качестве претендента на пост премьера Армении. Выборы премьер-министра в парламенте должны пройти завтра, 1 мая.

Что это значит?

Для Кремля это неприятная ситуация. Это как-бы повторение первого украинского майдана. Очень не хотелось бы кремлевским деятелям, чтобы уличный политик пришел к власти. И вмешаться в армянские события невозможно из-за угроз санкций.

А между тем Пашинян заявил:

«По вопросу состава правительства пока ничего конкретного не решено. Я пока всего лишь кандидат в премьеры. Но первым моим шагом станет формирование гарантий по проведению законных, честных и справедливых выборов».

«Наша цель — искоренение коррупции, обеспечение независимости всех ветвей власти», — заключил он.

Ну как такая демократия может понравится Москве?

Чтобы Пашинян стал премьер-министром, его должны поддержать 53 депутата. У согласившихся на его кандидатуру фракций — 47 человек, остальные 58 представляют правящую партию.



.
Tags: Армения, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment