bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А между тем Индия отказалась от российских истребителей пятого поколения



Это почему-то мало освещается в наших СМИ, но Россия продолжает терять рынок вооружений Индии, некогда крупнейшего покупателя российского оружия. Вслед за срывом сделки по поставке комплексов С-400, Индия заморозила проект по разработке истребителя пятого поколения на базе Су-57.

Знаете по какой причине эти индусы не хотят покупать наши прекрасные самолеты?

Индийских военных не устроили как финансовые, так и технологические параметры самолета, который, по их словам, не соответствуют пятому поколению истребителей в части скрытности и авионики.

Как такое может быть, а? Мы-то знаем, что наш СУ-57 лучший в мире, он так прекрасно бомбил Сирию!

Мало того, знаете на что эти индусы променяли наши "самолеты будущего"?

Военный бюджет Индии ушел на закупку 36 французских истребителей Rafale и вооружения к ним за 8 млрд евро. Кроме того, средства необходимы на модернизацию парка военных самолетов, которые стремительно устаревают.

США готовы помочь Индии в повышении боеспособности вооруженных сил и резко увеличить поставки в страну истребителей F-16 и F-18, заявил в октябре прошлого года занимавший тогда пост главы Госдепа США Рекс Тиллерсон. По его словам, такую сделку "решительно поддерживает" американский конгресс. Сборку самолетов при этом можно частично организовать на индийской территории, что обеспечит местным специалистам доступ к технологическим решениям.

Как думаете, индусы примут предложение США?

Ну ничего страшного, есть еще арабские страны и черная Африка, куда, возможно, мы сумеем продать наши боевые машины под наш же невозвратный кредит.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Индия, истребитель, новые разработки, отказ, покупка, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments