bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Пока что мирная революция в Армении продолжается


Фото с сайта РБК

Правящая Республиканская партия Армении, у которой 58 из 105 мест в парламенте не поддержала лидера протестов Никола Пашиняна, который выдвигался на пост премьер-министра.
Для победы Пашиняну необходимо было получить как минимум 53 голоса. За него выступило 45 депутатов, против - 56.

Народ недоволен, Пашинян, понятное дело тоже не доволен. Что же теперь будет в Армении?

Согласно Конституции Армении, если с первой попытки парламент не выбирает премьера, то на седьмой день должно быть проведено новое голосование с новыми кандидатами. Если премьер-министр со второго раза не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, парламент распускается.

Понятно, что нового кандидата бунтующий народ не желает.

Лидер протеста Никол Пашинян после своего поражения выступил на митинге в центре Еревана, где его ожидали несколько десятков тысяч человек и призвал граждан к тотальной забастовке.

Пашинян призвал с 8:15 блокировать все межгосударственные и республиканские дороги, железную дорогу, а также аэропорт Еревана. «С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения. Наше требование — признать победу народа и избрать премьером кандидата народа», - заявил лидер оппозиции на митинге на площади Республики.

​«Они хотели спровоцировать нас. Но нет. Это мирное движение. Заявляю, что переговоры с ними могут быть проведены исключительно по одному вопросу — о политических похоронах Республиканской партии», - сказал Пашинян.

Вот так народный протест переходит в революцию. Теперь мирный исход будет зависить, насколько армия и полиция поддерживают протестующих.

И, естественно, зависит от позиции Москвы. Если окажется, что Кремль вмешивается в ситуацию и поддерживает правящую партию, есть вероятность армянского майдана и ухода Армении из под российского влияния. И это станет еще одним провалом российской дипломатии.



.
Tags: Армения, выборы, митинг, премьер министр, протест, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments