bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Американцы остаются: В Госдепе заявили о начале новой операции США против ИГ в Сирии


Фото с сайта РБК

Что-то странное творится - наш президент заявил, что победил всех террористов в Сирии, ИГИЛ разгромлен, войне конец, пора домой...
А эти проклятые американцы, разгромив ИГИЛ в Ираке, собираются теперь добить остатки исламских террористов в Сирии.

США начали в Сирии операцию по освобождению последних оплотов группировки «Исламское государство». Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепа Хизер Науэрт.

В операции примут участие возглавляемая Соединенными Штатами коалиция и «местные партнеры», в том числе сирийские демократические силы. «Борьба будет трудной, но мы и наши партнеры одержим победу», — говорится в заявлении.

Науэрт подчеркнула, что США намерены защитить от ИГ границы Турции, Израиля, Иордании, Ирака и Ливана и обеспечить свободное волеизъявление всех жителей Сирии, включая сунитов, курдов, христиан и представителей других меньшинств. Также американцы намерены привлечь для решения неотложных гуманитарных проблем Сирии «международные ресурсы».

В Багдаде всё спокойно

30 апреля международная коалиция заявила о завершении основных боевых действий против ИГ в Ираке. В этот же день состоялось торжественное открытие штаб-квартиры коалиции в Багдаде.

Что нам теперь делать? Опять начинать войну, в которой мы уже три раза побеждали? А ведь придётся, иначе вся слава победы над террористами достанется подлым американцам. Война продолжается.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ИГИЛ, США, Сирия, госдеп, заявление, операция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В Москве…

  • Притча на ночь: Цыган и барин

    Вы когда-нибудь слышали цыганские притчи? Это даже скорее больше на сказку похоже. Но и сказок цыганских мы тоже знаем не так много, поэтому…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments